اخبار السعوديةالاخبار

الصحة: تسجيل 27 وفاة و643 إصابة جديدة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الصحة، اليوم (السبت)، تسجيل 643 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس “كورونا” المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 325050 حالة.

وقالت الوزارة في تقريرها اليومي الخاص بمستجدات فيروس “كورونا” في المملكة، إنه تم تسجيل 27 حالة وفاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 4240 حالة وفاة.

وأبانت أنه تم تسجيل 903 حالات تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 301836 حالة، لافتة إلى أن هناك 18974 حالة نشطة حالياً، من بينها 1343 حالة حرجة.

ومن جانب آخر حذرت اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات من الآثار المدمرة التي ‏تنتج عن تعاطي مادة “الهيرويـن”، موضحة أنها من أنواع المخدرات ‏الأفيونية الخطيرة، التي تسـبب إدمانًا جسـميًا ونفسـيًا خطيـرًا.‏

وأبانت اللجنة أن تعاطي “الهيروين” يحدث تلفاً وضموراً ‏في عضلات الجسم، وتسمما مزمنا يؤدى لضمور في أنسجة ‏الدماغ، بالإضافة لتخثر الدم وانخفاض الضغط.‏

وأشارت إلى أن من الآثار الخطيرة للهيروين؛ تتمثل في الإصابة بالتهاب ‏الكبدي الوبائي من النوع “سي”، وتوقف النفس فجأة ما قد يؤدي ‏للوفاة، مع حدوث مشكلات في الجهاز الهضمي، وظهور خراريج في أنحاء الجسم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى