اخبار السعوديةالاخبار

الصحة: تسجيل 9 وفيات و1098 إصابة جديدة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الصحة، اليوم (الجمعة) تسجيل 1098 إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى 410191 حالة.

وقالت الوزارة، خلال التقرير اليومي الخاص بمستجدات فيروس كورونا في المملكة، إنه تم تسجيل 9 حالات وفاة جديدة، ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 6878 حالة وفاة.

وأبانت أنه تم تسجيل 1205 حالات تعافٍ جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 393653 حالة، لافتة إلى أن هناك 9660 حالة نشطة حالياً، من بينها 1205 حالات حرجة.

من جانب آخر نصحت استشارية أمراض معدية، مَن يتلقون لقاح “كورونا” باستمرار الالتزام بالإجراءات الاحترازية خاصة ارتداء الكمامة وتطبيق التباعد الاجتماعي.

وقالت استشارية الأمراض المعدية الدكتورة مها العلاوي في مداخلة مع قناة “الإخبارية”، إن التطعيم ضد “كورونا” لا يعني عدم الإصابة به في الأيام الأولى أو عدم التسبب بنقل الفيروس للآخرين.

ودعت إلى تكثيف التوعية بأهمية اللقاحات واتباع الإجراءات الاحترازية في المناطق التي يزداد بها انتشار العدوى، منوهةً إلى نجاح التجربة البريطانية في خفض معدلات الحالات الحرجة والوفيات من خلال زيادة أعمال التطعيم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى