المرور يطيح بسائق تجاوز المركبات بصورة مخالفة أدت لتطاير الحصى – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أطاحت الإدارة العامة للمرور بشخص قاد مركبته بسرعة عالية على طريق سريع، وتجاوز المركبات من الكتف الأيسر للطريق.
وأظهر مقطع فيديو المركبة وهي من نوع كورولا وهي تسير بسرعة على الطريق، فيما قام قائدها بتجاوز المركبات من الجانب الأيسر للطريق ما أدى لتطاير الحصى والتسبب في تضرر زجاج إحدى المركبات.
وأوضح “المرور”، أنه جرى ضبط قائد المركبة المُخالفة، وتطبيق العقوبات المُقررة بحقه وفقاً للنظام.
من جانب آخر نجح فريق طبي بمستشفى الملك خالد التخصصي للعيون، في إجراء عمليتين جراحيتين، لعلاج التهاب القرنية العصبية، في إنجاز جديد للمملكة على مستوى الشرق الأوسط.
واعتمدت العملية على نقل عصب من القدم، ووصله بعصب حسي سليم في محجر العين، لمريضين سعوديين يعانيان فقدانا في العصب المغذي لإحساس القرنية الذي سبب خدوشاً والتهابات متكررة في سطح القرنية أثرت على النظر بشكل سلبي.
ومن المرجح أن يفيد نقل عصب القدم، ووصله بالعصب الحسي السليم، في عودة الإحساس للقرنية تدريجيًا خلال 3 إلى 12 شهراً.
وتأتي العمليتان في إطار التعاون الدولي بين مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون والمراكز العالمية في مجال طب وجراحة العيون ونقل التجارب العالمية والاستفادة من الخبرات وتدريب الأطباء في المستشفى وتوطين أحدث الطرق العلاجية الحديثة لخدمة المراجعين في المملكة.