الصناعة تطرح 12 رخصة للمنافسة بمحاجر مواد البناء بـ”كسارات جدة” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية، طرح 12 رخصة لمحاجر مواد البناء، للمنافسة في مجمع كسارات محافظة جدة الجديدة بمنطقة مكة المكرمة، الواقع على بعد 20 كيلومتراً تقريباً شرق محافظة جدة في الغرب من طريق مكة والمدينة المنورة السريع.
وأوضحت الوزارة أن الرخص المطروحة للمنافسة تشمل، 5 رخص خام بحص، و7 رخص مواد ردميات، على أن تتلقى الطلبات ابتداءً من 30 يناير حتى 16 فبراير من العام الجاري، لافتة إلى أن إعلان المنافسة وإيضاح شروط ومتطلبات ونتائج التأهيل وأسماء الفائزين سيكون عبر “منصة تعدين”.
وشددت على أنها تعمل على مراقبة وتنظيم الأعمال المنفذة بما يضمن خلوها من الآثار الضارة بالأمن والسلامة والصحة، وعدم تسببها في الإضرار بالبيئة المحيطة أو الممتلكات، وذلك من خلال سن الضوابط والالتزامات.
على صعيد آخر اختار أعضاء المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي، المدير التنفيذي للمملكة لدى الصندوق عبدالله بن فهد بن زرعه، رئيساً للجنة اختيار أعضاء التدقيق المخصصة وعضواً للجنة التقييم التابعتين للمجلس التنفيذي، وذلك حتى 31 أكتوبر 2024م.
وتهدف لجنة اختيار أعضاء التدقيق المخصصة إلى التوصية بمرشح مناسب كعضو جديد في لجنة التدقيق الخارجي التي تشرف على التدقيق الخارجي لصندوق النقد الدولي، والتدقيق الداخلي، والمحاسبة المالية وإعداد التقارير، وإدارة المخاطر ووظائف الرقابة الداخلية؛ حيث إن أعضاء لجنة التدقيق الخارجي تستمر تعييناتهم الدورية لمدة 3 سنوات.
وتضم لجنة اختيار أعضاء التدقيق المخصصة في عضويتها الحالية المديرين التنفيذيين لكل من: إيطاليا، وأستراليا، والمكسيك، وفنلندا، كما تضم اللجنة في عضويتها حاليًا المديرين التنفيذيين لكل من كندا، والمملكة المتحدة، وألمانيا، وإيطاليا، والمكسيك، وسنغافورة، وزيمبابوي، إضافة إلى المدير التنفيذي للمملكة.