اخبار السعوديةالاخبار

الصحة: إنهاء إجراءات عزل الشقيقتين الهنديتين – اخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الصحة يوم أمس  (السبت)، عن إنهاء إجراءات العزل الاحترازي للشقیقتین الھنديتين؛ بعد ثبوت تواجدهما خارج الصين منذ أكثر من 14 يوماً.

وأكدت وزارة الصحة، سلامة نتائج الفحص المخبري للشقيقتين اللتين تناقلت وسائل الإعلام خبر خروجهما من الهند للسعودية.

ونوهت إلى أن الفحص الذي أجرته أثبت سلبية العينات، ما استدعى إنهاء إجراءات العزل الصحي الاحترازي.

كما نشرت وزارة الصحة تقرير المتابعة اليومية لفيروس كورونا المستجد، مؤكدة عدم تسجيل أي حالات بالفيروس في المملكة حتى الآن.

وأوضحت الوزارة، أن فرقها في المنافذ الجوية فحصت منذ ظهور فيروس كورونا وحتى الآن 4610 مواطنين ومقيمين قادمِين عبر رحلات جوية مباشرة وغير مباشرة من الصين، منهم 3195 مباشرة، و1450 غير مباشرة.

وأكدت أنها لم تسجل أي حالة لفيروس كورونا حتى الآن داخل المملكة، مشيرة إلى أنها تطبق أعلى الإجراءات الاحترازية والوقائية في المنافذ لمنع انتقال الفيروس للمملكة.

من جانب آخر كشفت إمارة منطقة الباحة عن استكمال الترتيبات النهائية لتحويل مطار الملك سعود بالباحة إلى مطار إقليمي قريباً.

وقالت إمارة المنطقة عبر حسابها الرسمي بـ”تويتر”، إن أمير الباحة الأمير حسام بن سعود سيلتقي غداً الإثنين رئيس هيئة الطيران المدني عبدالهادي المنصوري؛ لاستكمال الترتيبات النهائية لتحويل المطار إلى إقليمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى