الطقس “سماء غائمة” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، سماء غائمة جزئياً إلى غائمة مع فرصة هطول أمطار خفيفة ونشاط في الرياح السطحية.
وأوضح المركز أن الحالة تشمل أجزاء من مناطق تبوك، والجوف والحدود الشمالية كذلك على أجزاء من مناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والقصيم والرياض تمتد إلى الأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية شرقية بسرعة 18-38 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 25-35 كم/ساعة على الجزء الجنوبي تصل سرعتها إلى 45 كم/ساعة باتجاه مضيق باب المندب.
في سياق آخر رسمت الطبيعة الساحرة في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، لوحات جميلة، امتزج عبقها وخضرتها على مساحات واسعة من الأراضي، لتُكوّن مناظر طبيعية خلابة غنّاء مع نهاية موسم “المربعانية”.
وتجسّدت ملامح الطبيعية الساحرة في المحمية، من خلال بيت الشاعر العباسي البحتري “أتاك الربيع الطلق يختال ضاحكاً.. من الحسن حتى كاد أن يتكلما”.
وتزخر المحمية بعدد كبير من النباتات والأشجار، كالطلح والأرطى والسدر والعوسج والأقحوان والرمث والشيح والقيصوم والخبيز والرشاد والنصي والحوذان والربلة، والحميض والحنوة والحوى، وغيرها من النباتات الأخرى المتنوعة.
وشكّلت النباتات البرية ذات اللون الأخضر الزاهي، مع الزهور التي تتراقص مع الهواء العليل، لوحات جمالية ومناظر طبيعية، زادها حسنًا وجمالاً الأشجار المعمرة المتنوعة التي تتميز بها المحمية.