اخبار السعوديةالاخبار

ضبط 3 مخالفين اصطادوا دون ترخيص بمحمية مليكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

قبضت الدوريات الميدانية للقوات الخاصة للأمن البيئي على 3 مواطنين وهم: لازم صبيح مسيب الشراري، وظاهر مسيب عيوش الشراري، ومسيب مهنا الشراري، لاصطيادهم دون ترخيص بمحمية الملك سلمان الملكية.

وأوضحت القوات الخاصة للأمن البيئي أنها ضبطت بحوزة المخالفين بندقيتا شوزن، و21 ذخيرة شوزن حيّة، وسلاحًا ناريًا من نوع رشاش، و45 ذخيرة رشاش حيّة، و3 كائنات فطرية مصيدة، وجرى إيقافهم واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم، وإحالتهم إلى الجهة المختصة.

وشددت القوات الخاصة للأمن البيئي على الالتزام بنظام البيئة ولوائحه التنفيذية التي تحظر صيد الكائنات الفطرية، مؤكدةً أن عقوبة استخدام الأسلحة النارية في الصيد دون ترخيص غرامة 80 ألف ريال، وعقوبة الصيد دون ترخيص غرامة 10 آلاف ريال، وعقوبة الصيد في مواسم وأوقات محظور الصيد فيها غرامة 5 آلاف ريال، وعقوبة صيد الضب غرامة 3 آلاف ريال.

على الصعيد الدولي نجا الرئيس السابق والمرشح الجمهوري المحتمل للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب، من محاولة اغتيال، بعد تعرضه لإطلاق نار مساء السبت، أثناء تواجده على منصة خلال تجمع انتخابي حاشد في ولاية بنسيلفانيا، إذ أصيب بإصابات متوسطة قبل أن يتم إجلائه سريعاً.

وشوهد الرئيس الأمريكي السابق (78 عاما) وقد لطخت الدماء أذنه اليمنى، قبل أن يتجمع الحراس حوله وهو ينحني أسفل المنصة واتخذ ضباط مسلحون مواقع عند مقدمة المنصة.

ورفع ترامب قبضته مراراً وتكراراً للحشد وصاح بصوت مرتفع بينما كان أفراد من جهاز الخدمة السرية يرافقونه إلى سيارة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى