اخبار السعوديةالاخبار

الغذاء والدواء تحذر من ترك الأدوية ومستحضرات التجميل داخل السيارة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم (الجمعة)، من ترك الأدوية ومستحضرات التجميل داخل السيارة.

وأوضحت الهيئة أن الحرارة الشديدة تتسبب في فساد الأدوية ومستحضرات التجميل، لا سيما حال تركها داخل السيارة لمدة طويلة.

وأشارت إلى أنه إذا كانت درجة الحرارة الخارجية 20 درجة مئوية، فإنها ستكون داخل السيارة 31 درجة مئوية خلال 20 دقيقة، فيما ستكون خلال 40 دقيقة 47 درجة مئوية، أما خلال 60 دقيقة فستصل إلى 50 درجة مئوية.

من جانب آخر نشر السفير الياباني لدى المملكة، فوميو إيواي، مساء الخميس، صورة له ولزوجته “أم كوجي”، وهما يرتديان الزي السعودي.

واستطلع إيواي رأي متابعي حسابه الرسمي على تويتر، في الصورة، مشددًا على كونه وزوجته في حال أفضل بعد تلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد.

يذكر أن السفير الياباني وزوجته، قد أصيبا بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، في مطلع العام الحالي، وهما باليابان ما تعذر معه أخذ اللقاح، إلا أنهما تلقياه بالمملكة.

وعقب تلقي اللقاح وجه إيواي الشكر إلى الأطباء السعوديين والسعوديات الذين يقفون في الصف الأمامي لمكافحة الوباء، واصفًا إياهم بالأبطال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى