كورنيش الدمام يشهد انطلاق حملة توكلى وانطلقى لدعم المرأة – اخبار سعودية

شبكة السبر – اخبار سعودية
شهد كورنيش الدمام انطلاق فعاليات حملة قيادة المرأة للسيارة تحت شعار “توكلي وانطلقي” بالواجهة البحرية بكورنيش الدمام على مساحة 700متر مربع.
وسجلت الساعة الأولى من الافتتاح الرسمي حضورا كبيرا ولافتا للسيدات من مختلف الأعمار بكورنيش الدمام، بالإضافة لإعداد كبيرة من الأطفال، حيث احتضنتهم الخيمة المخصصة لألعاب الأطفال.
وتأتى هذه الحملة بالتعاون بين شركة أرامكو السعودية والإدارة العامة للمرور بالمنطقة الشرقية وعدة جهات حكومية وأهلية لمدة ثلاثة أيام متتالية، وتأتي هذه الفعاليات قبيل البدء بالسماح بقيادة المرأة للسيارة في المملكة تنفيذا للقرار الذى يدعم تمكين المرأة من قيادة السيارة تنفيذا لرؤية المملكة 2030.
وتهدف الفعاليات التي تقام في مدن الرياض والدمام وجدة وتبوك تحت عنوان “توكلي وانطلقي”؛ إلى المساهمة في تعزيز مفاهيم الأمان والسلامة لقيادة المركبات وكيفية استخدام الطرق، والتعريف بنظام المرور ولوائحه، وذلك من خلال نشاطات ومسابقات مرورية ميدانية وتقنية موجهة للنساء والأطفال، بإشراف مباشر من الإدارة العامة للمرور.
و يحتوي مقر الفعاليات المقام على مساحة واسعة من الواجهة البحرية على أركان عديدة التي تقدمها المعلومات الأساسية للمرأة، حيث تضم الخيمة الرئيسيّة التي تبلغ مساحتها أكثر من 700 متر مربع شاشات لبث المعلومات المتعلقة بأجزاء المركبة و كذلك 6 أجهزة محاكاة للقيادة و جسم هيكل للسيارة وركن للأجزاء الميكانيكية للمركبة و أيضا ثلاثة أجهزة لحزام الأمان، حيث يكشف أهمية ربط حزام الأمان لتقليل قوة الاصطدام و سيارات مخصصة لمحاكاة لانقلاب المركبات.