الغذاء والدواء ترصد 1155 مخالفة وتغلق 124 منشأة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أجرت الهيئة العامة للغذاء والدواء خلال شهر مارس، 3 حملات تفتيشية شملت الرقابة على “البيانات التغذوية – الدهون المهدرجة – ادعاءات السكر على بطاقة العصائر”، وحملة تفتيشية على الصيدليات البيطرية، وحملة “خطة الرصد الإلكتروني لاستهداف منتجات التنحيف والتسمين”.
كما نفذت الهيئة نحو 11.700 جولة تفتيشية على المنشآت الخاضعة لإشرافها، وأسفرت الجولات عن رصد 1155 مخالفة، وإغلاق 124 منشأة، كما أوقفت 18 خط إنتاج، إلى جانب 137 منشأة تزاول النشاط دون ترخيص.
وأوضحت الهيئة أن كمية المواد الغذائية والمياه المضبوطة بلغت 2.119.262 كغم، و4860 عبوة مبيد، و25.500 كغم من الأعلاف، و101.767 عبوة مستحضر صيدلاني، و11.346.682 جهاز طبي، و1.483.939 عبوة منتج تجميلي.
وأضافت أن مفتشيها وبالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة، رصدوا 349 رابطاً إلكترونياً، 285 منها مخالف، وغرمت 531 منشأة لمخالفتها أنظمة “الهيئة”.
من جانب آخر تفاعل مركز بلاغات العنف الأسري التابع لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، اليوم (السبت)، مع قضية تعرض فتاة لعنف أسري في حائل، تم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وأوضح المركز، أنه تم رصد الحالة وتوجيهها إلى وحدة الحماية الأسرية في منطقة حائل، لافتاً إلى أنه يُجرى حالياً التنسيق مع الجهات ذات الاختصاص، وذلك لاستكمال الإجراءات اللازمة.
وكان مغردون قد تداولوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يوثق صدور صرخات وبكاء فتاة من داخل منزلها، لافتين إلى أن ذلك بسبب تعرضها للتعنيف والتعذيب.