اخبار السعوديةالاخبار

الفائزون بـ “جائزة فيصل” كشف عنهم الأمير تركي بن فيصل – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

استقر مجلس أمناء مؤسسة الملك فيصل الخيرية، على أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل لهذا العام 2024 في دورتها الـ46 بفروعها الخمسة، والتي كشف عنها رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الأمير تركي بن فيصل بن عبدالعزيز، في مبنى مؤسسة الملك فيصل الخيرية في العاصمة الرياض.

ومنحت جائزة خدمة الإسلام لهذا العام بالاشتراك لجمعية مسلمي اليابان، وذلك لعنايتها بشؤون المسلمين هناك، ورعايتهم والدفاع عن مصالحهم، ورعايتها للنشء المسلم تدريساً وتثقيفاً، وابتعاثها لكثير من الطلاب إلى البلاد الإسلامية للدراسة والتحصيل العلمي، إضافةً إلى تقديمهم للصورة الصحيحة عن الإسلام من خلال الكتب والمطبوعات، وتنسيقها لتأدية مناسك الحج والعمرة لمسلمي اليابان.

ونال جائزة خدمة الإسلام بالاشتراك، الدكتور محمد السماك، اللبناني الجنسية، لإسهاماته المبكرة والمتواصلة في تعزيز الحوار الإسلامي – المسيحي، وعمله الدؤوب في تعزيز علاقات الحوار والتواصل مع الآخر، ومشاركاته الفاعلة في المؤتمرات الحوارية بشأن العلاقة بين الإسلام والمعتقدات الأخرى.

وجاء الاختيار أيضًا بسبب رئاسته وعضويته الفاعلة في العديد من المؤسسات والهيئات والجمعيات التي تعنى بالتسامح والسلام، وكذلك عمق كتبه وبحوثه، وارتكازها على المنهجية الموضوعية والرصانة العلمية.

ومُنحت جائزة الملك فيصل للدراسات الإسلامية للأستاذ في جامعة كولومبيا بالولايات المتحدة الأمريكية الدكتور وائل حلاق، الأمريكي الجنسية، وموضوعها “النظم الإسلامية وتطبيقاتها المعاصرة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى