نيوم: 2021 سيكون نقطة فارقة في تاريخ المشروع – أخبار السعودية

شبكة السبر – اخبار السعودية
توقع الرئيس التنفيذي لمشروع نيوم، نظمي النصر، أن يكون عام 2021 علامة فارقة في تاريخ المشروع؛ نظرًا لأنه سيشهد الإعلان عن معظم مشاريع المناطق، والمخططات الرئيسية لها ومواعيد إنجازها.
وأشار إلى أن اليوم الذي أُعلن فيه عن مشروع نيوم عام 2017، كان يومًا استثنائيًا، وكانت هناك مهام ومسؤوليات ضخمة يتوجب علينا إنجازها لتحويل الحلم لحقيقة.
وتابع أنه عبر رحلة استمرت لأكثر من عامين، تم الإعداد والتصميم ووضع اللمسات الأخيرة لاستراتيجية كل قطاع من قطاعات نيوم.
ولفت إلى أن مهمة المشروع الذي تتجاوز مساحته 26 ألف كم مربع؛ هي تطوير هذه الأرض، وفق أفضل منهجية على الإطلاق.
وكشف أن السر وراء الحماس والإصرار لاستكمال المشروع، هو كونه فكرة لم يسبق إليها أحد، وهو ما يمكن مشاركته مع العالم.
ونوه إلى أن مشروع “ذا لاين” هو ما تنفرد به نيوم، حيث يمثل ثورة في مستقبل الحياة الحضرية، ويعيد تعريف التخطيط الحضري لعقود وقرون قادمة.
ومن جانب آخر وقعت مصر وقطر، اليوم (الأربعاء)، مذكرتين رسميتين، اتفقت الدولتان بموجبهما على استئناف العلاقات الدبلوماسية.
وقالت الخارجية المصرية في بيان لها، إن الإجراء يأتي اتصالًا بالخطوات التنفيذية، في إطار تنفيذ الالتزامات المتبادلة الواردة ببيان العلا.