اخبار السعوديةالاخبار

المملكة بصدد خفض رسوم 3 مطارات بنسبة تصل إلى 35% خلال هذا العام – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

ذكرت الهيئة العامة للطيران المدني، اليوم (الأربعاء)، أنها بصدد تخفيض رسوم المطارات بنسبة تصل إلى 35%، وذلك في محاولة للمنافسة في منطقة تستضيف بالفعل بعضاً من أكبر المطارات في العالم.

وقالت الهيئة خلال مشاركتها في معرض “فارنبورو” الجوي إن التخفيض الذي سيطبق في وقت لاحق من هذا العام سيكون في مطارات الرياض وجدة والدمام، مبينة أنه سيكون بمثابة الخطوة التالية في خصخصة مستمرة للقطاع.

وأضافت، وفقاً لوكالة “بلومبرج” أنه سيتم السماح للمطارات بالمرونة في تطبيق خفض الرسوم إلى ما دون الحدود القصوى المعلنة لتحقيق أقصى قدر من النمو.

على الصعيد الدولي قال وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني اليوم الأربعاء إن استهداف الحوثيين لقرية “خبزة” في محافظة البيضاء يعد جريمة حرب، وإن انتهاكاتهم للهدنة تؤكد عدم اكتراثهم لجهود التهدئة.

وأوضح أن ما قامت به الميليشيا الإرهابية التابعة لإيران تجاه قرية “خبزة”، وقصفها العشوائي للمنازل والذي أدى لسقوط ضحايا بينهم نساء وأطفال، يعد جريمة حرب مكتملة الأركان.

وأضاف أن ارتكاب هذه الجريمة النكراء مع سريان الهدنة الأممية، يؤكد عدم اكتراث الميليشيا بدعوات وجهود التهدئة وإحلال السلام، واستغلال الهدنة للقمع وتركيع القبائل التي لا تدين لها بالولاء، وإخضاعها لمشروعها الكهنوتي.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة لإدانة الهجوم الوحشي، وممارسة ضغط حقيقي على الميليشيا لإنهائه، وملاحقة المسئولين عنه في المحاكم الدولية، ورفع الحصار فورا عن القرية وفتح ممر آمن للمواطنين، والسماح بإسعاف المصابين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى