اخبار السعوديةالاخبار

المملكة ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

رحّبت المملكة العربية السعودية بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وبما أعلنته نيوزيلندا عن دراستها لهذا الاعتراف، معتبرة ذلك خطوة إيجابية تعكس تنامي الإجماع الدولي الداعم لحل الدولتين.

وأشادت المملكة، عبر بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم (الاثنين)، بالدعم العالمي المتزايد لمسار إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، باعتباره السبيل العادل لتحقيق السلام.

وأكد البيان أن المرحلة الراهنة تستوجب من جميع الدول المحبة للسلام اتخاذ موقف واضح بالاعتراف بالدولة الفلسطينية، ودعم الجهود الرامية إلى وقف الحرب المستمرة، خاصة في ظل الانتهاكات المتواصلة التي تمارسها إسرائيل بحق القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وفي هذا السياق، أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، صباح اليوم، أن بلاده تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة المقررة في سبتمبر المقبل، مؤكدًا أن حل الدولتين هو الطريق الأمثل لإنهاء العنف في منطقة الشرق الأوسط.

من جهته، صرّح وزير الخارجية النيوزيلندي، وينستون بيترز، بأن بلاده ستدرس مسألة الاعتراف بدولة فلسطين حتى سبتمبر، وستتخذ قرارها بناءً على مبادئها وقيمها، على أن يتم الإعلان عنه خلال اجتماعات الأمم المتحدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى