اخبار السعوديةالاخبار

الموارد البشرية: لا يوجد حالة معلقة أو مهجورة بـ”الضمان المطور” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أكدت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أن نظام الضمان الاجتماعي المطور لا يوجد به تسجيل أو إضافة حالة “معلقة” أو “مهجورة”.

وأوضحت الوزارة، أن البديل عن ذلك هو اختيار الحالة “متزوج” واستكمال الطلب من خلال إرفاق الوثائق والمستندات المطلوبة مثل صك شرعي بالغياب أو الفقد ثم تقديمه لدراسة الأهلية.

ونوهت في ردها على استفسار عبر حسابها بـ”تويتر”، إلى أنه يمكن للشخص التقديم على الضمان الاجتماعي المطور كفرد مستقل ابتداءً من عمر 18 سنة مع تقديم ما يثبت الاستقلالية.

وقعت الهيئة الملكية للجبيل وينبع خمس اتفاقيات بمبلغ يزيد على 43 مليار ريال لإنشاء مشاريع في مدينتي رأس الخير للصناعات التعدينية وينبع الصناعية.

وأوضحت الهيئة أن هذه الاتفاقيات ستوفر أكثر من 6 آلاف وظيفة، من بينها اتفاقية مع شركة “البحر الأحمر للألمونيوم الصناعية” لتأجير أرض صناعية بمدينة ينبع الصناعية، وذلك لإقامة مشروع مصنع خاص بصهر “ودرفلة” الألمنيوم وخلائطه وسحبه وتنقيته وسبكه، وسبك المعادن غير الحديدية.

وأكدت أن المصنع سيوفر أكثر من 5 آلاف وظيفة، وسيحفز وجود صناعات تحويلية ويوفر فرص توطين مستقبلية، وسيجرى إقامته على مساحة تقدر بنحو 703.8 هكتار بحجم استثمار يصل إلى 38 مليارا و168 مليون ريال.

وأضافت أن الاتفاقية الثانية مع شركة “إي في ميتالز” لتأجير أرض صناعية لإقامة مجمّع لإنتاج المواد الكيميائية عالية النقاء والمطلوبة للمواد الفعالة في الكاثود القابلة لإعادة شحن بطاريات الليثيوم أيون للسيارات الكهربائية وتخزين الطاقة المتجددة، وذلك على مساحة تبلغ 127 هكتاراً بحجم استثمار يصل إلى 3 مليارات و375 مليون ريال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى