“المياه” تفعل خطط الطوارئ للأحياء المتأثرة بالانهيار الأرضي – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أعلنت الهيئة السعودية للمياه، اليوم (الأحد)، تفعيل خطط الطوارئ وتوفير مصادر مياه بديلة للأحياء المتأثرة بالانكسار الذي حدث لأحد الخطوط الناقلة للمياه بأحد الشوارع الرئيسية بشمال الرياض.
ولفتت الهيئة إلى أن خط المياه المتضرر تابع لشركة المياه الوطنية وتأثر بأعمال حفر إنشائي نفذها أحد مقاولي البناء في أرض مجاورة لحرم الخط الناقل، مؤكدة متابعتها المستمرة لسير الأعمال الميدانية الجارية في الموقع المتضرر.
وأضافت أنها تعمل بشكل مباشر مع مقدم الخدمة والجهات ذات العلاقة لتسريع أعمال المعالجة والإصلاح، والتحقق من تفعيل خطط الطوارئ وتوفير مصادر مياه بديلة للأحياء المتأثرة، بما يضمن استمرار الخدمة واستقرار الإمداد في أسرع وقت ممكن.
يذكر أن الانكسار الذي حدث لخط مياه رئيسي تسبب في انهيار جزء من طريق بحي الصحافة شمال الرياض بالقرب من مبنى هيئة المهندسين، ما أدى إلى تجمع كميات كبيرة من المياه.
وأعلن مركز مشاريع البنية التحتية بمنطقة الرياض، عن مباشرته لحادثة انكسار، مؤكداً نجاحه في احتواء الموقف واستمرار الخدمات دون تأثر للمستفيدين، إلى جانب تم تأمين الموقع وعزل الأصول المتضررة.



