الهلال الأحمر يستعرض باص طويق الإسعافي المزود بـ10 أسرة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
استعرضت هيئة الهلال الأحمر السعودي باص “طويق” خلال إكسبو الحج الذي يوجد 5 منه في المملكة.
وأوضحت إحدى منسوبات الهيئة لينا كمال، أن الباص مخصص للتعامل مع الطوارئ، والإصابات المتعددة، إلى جانب استخدامه خلال مواسم الحج والعمرة
وأضافت أن الباص يحتوي على 10 أسرَّة، كل واحد منها مجهز بمعدات طبية من أوكسجين، وأجهزة شفط، وغيرها.
وأشارت إلى أن الباص توجد به شاشة تحكم للتعرف على نسبة الأوكسجين، والحالة الصحية للمرضى، مبينة بأنه يتضمن إضاءة حمراء تساعد في إظهار عروق المريض في يديه.
على صعيد آخر ارتفعت أسعار النفط بما يزيد على 1% مع نهاية تعاملات (الخميس)، لتواصل المكاسب بعدما أظهرت بيانات انخفاض أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بشكل غير متوقع في ديسمبر.
وارتفع خام برنت 1.36 دولار أو 1.7 % إلى 84.03 دولار للبرميل عند التسوية، كما زاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 98 سنتاً أو 1.3 % إلى 78.39 دولار للبرميل.
وانخفض مؤشر أسعار المستهلكين الأمريكي 0.1 %، فيما تعيد الصين أكبر مستورد للنفط، فتح اقتصادها بعد القيود الصارمة على انتشار فيروس “كورونا”، ما يعزز الآمال في ارتفاع الطلب على النفط.