اخبار السعوديةالاخبار

الشؤون البلدية: إلزام المقاولين بالتأمين ضد العيوب الخفية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أصدر وزير الشؤون البلدية والقروية المكلّف ماجد الحقيل، اليوم (السبت)، قراراً بتطبيق إلزام المقاولين بالتأمين ضد العيوب الخفية التي تظهر على المباني والإنشاءات بعد استخدامها، سواء الهيكلية منها أو غيرها.

ويأتي هذا القرار بناءً على قرار مجلس الوزراء القاضي بإلزام المقاولين في مشروعات القطاع غير الحكومي، بالتأمين ضد العيوب الخفية التي قد تظهر في المباني والإنشاءات بعد استخدامها، سواء الهيكلية منها أو غيرها.

وأوضحت وزارة الشؤون البلدية أن التطبيق سيتم تدريجياً على أربع مراحل، وتبدأ المرحلة الأولى من تاريخ صدور هذا القرار وحتى نهاية شهر ذي الحجة من هذا العام 1441هـ، لتشمل المباني العالية (الأبراج)، المستودعات، المستشفيات، الفنادق، مباني التجمّعات (المساجد-المنشآت الرياضية)، المباني التعليمية، المجمعات التجارية، أبراج الاتصالات، المباني والمنشآت الصناعية، والمباني أقلّ من 23 متراً، والمباني عالية الخطورة.

ومن جانب آخر أجلت سفارة المملكة في الخرطوم اليوم (السبت) 225 مواطناً من العالقين في جمهورية السودان.

جاء ذلك تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، بنقل المواطنين المتواجدين في الخارج والراغبين في العودة إلى المملكة في ظل أزمة كورونا.

وكانت السفارة قد وجهت في وقت سابق نداءً للسعوديين الزائرين والمقيمين في السودان للتواصل معها للترتيب بشأن عودتهم للمملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى