تحت رعاية “الملك” تخريج 9500 بـ”البورد السعودي” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، تخرج أكثر من 9500 متدرب في برنامج البورد السعودي وبرامج الأكاديمية الصحية في جميع المجالات الطبية.
وتتضمن شهادات البورد السعودي والدبلومات، شهادة الاختصاص السعودية للصيدلة السريرية، والتخصصات الدقيقة، وخدمة التقديم لأهلية الدخول لاختبارات الهيئة لحملة الماجستير أو الدكتوراه لتخصصات طب الأسنان من الجامعات الوطنية، ولحاملي شهادة إكمال التدريب من الجامعات الخارجية.
وبلغ عدد تخصصات برامج البورد السعودي 155 برنامجًا، فيما بلغ عدد تخصصات برامج الأكاديمية الصحية 5 برامج.
وشارك 23 ألف شخص في حفل التخرج، ليكون بذلك الأكبر من نوعه في تاريخ الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.
على صعيد آخر سجلت أسعار الذهب تراجعا (الأربعاء)، إلى أقل من 2000 دولار مع استقرار الدولار بعد انخفاضه على مدى الأيام القليلة الماضية، لكن التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي “المركزي الأمريكي” بلغ نهاية دورة التشديد النقدي حدت من هبوط كبير للمعدن الأصفر.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.1% إلى 1996.79 دولار للأوقية بعدما وصل في الجلسة السابقة إلى أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع إلى 2007.29 دولار، فيما تراجعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي أيضا 0.1% إلى 1998.80 دولار.
وفيما يتعلق بالمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.3% إلى 23.79 دولار للأوقية، واستقر سعر البلاتين عند 931.34 دولار، بينما تراجع البلاديوم 0.6% إلى 1072.35 دولار.
وكان الدولار قد تماسك أمام عملات رئيسية أخرى بعدما تراجع إلى أدنى مستوياته في شهرين ونصف الشهر في الجلسة السابقة، ومن شأن ضعف الدولار جعل الذهب أقل تكلفة لحاملي العملات الأخرى.