اخبار السعوديةالاخبار

تطورات الكورونا اليوم الثلاثاء وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أظهرت إحصائيات وزارة الصحة، اليوم (الثلاثاء)، تسجيل تراجع في الإصابات بفيروس “كورونا” والحالات الحرجة واستقرار حالات الوفاة.

وأوضحت الإحصائيات، تسجيل 952 حالة إصابة جديدة اليوم، بانخفاض قدره 15 حالة عن الحالات المسجلة يوم أمس، وبذلك يرتفع إجمالي الحالات إلى 773221 إصابة بالفيروس.

وشهدت حالات الوفاة استقراراً بتسجيل حالتي وفاة جديدتين، ليرتفع إجمالي الوفيات نتيجة الجائحة إلى 9160 حالة.

وأشارت إلى انخفاض كبير في منحنى الحالات الحرجة؛ حيث غادرت 3 حالات غرفة العناية المركزة ليتراجع إجمالي الحالات الحرجة إلى 99 حالة.

وأبانت أن حالات التعافي من الفيروس شهدت انخفاضاً عن يوم أمس حيث تم تسجيل 636 حالة، وبذلك يصل إجمالي حالات الشفاء إلى 756255 حالة.

من جانب آخر قال الأخصائي النفسي الدكتور عبد الرحمن الخيران، إنه تم تسجيل حالات خوف بسيطة لبعض الأشخاص بسبب كثرة الأخبار المتداولة عن مرض جدري القرود.

وأضاف الخيران أن الخوف لدى الأشخاص ليس فقط من المرض نفسه، بل من التداعيات التي قد تصحبه في حال انتشاره، وذلك بسبب ما مرت به المجتمعات من منع للتجول وحجر خلال جائحة كورونا.

وبين الخيران أنه على الأشخاص عدم تصديق جميع المعلومات المتداولة في مواقع التواصل الاجتماعي، والاكتفاء بما يصدر من متحدث وزارة الصحة؛ ووسائل الإعلام الموثوقة التي يشهد لها بالمهنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى