اخبار السعوديةالاخبار

تطورات الكورونا اليوم الثلاثاء وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أظهرت  إحصائيات وزارة الصحة اليوم (الثلاثاء)، ارتفاعاً في الوفيات وحالات الإصابة الجديدة بـ”كورونا” المسجلة خلال الـ24 ساعة الماضية، مع استقرار منحنى الحالات الحرجة، وحالات التعافي.

وأوضحت الإحصائيات، تسجيل 143 حالة إصابة جديدة اليوم، بارتفاع 10 حالات عن المسجل يوم أمس، ليرتفع إجمالي الحالات إلى 752848 إصابة بالفيروس.

وأشارت إلى تسجيل ارتفاع في حالات الوفاة مقارنة بيوم أمس الذي لم يشهد تسجيل أي وفاة جديدة، حيث تم تسجيل 3 حالات وفاة خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي الوفيات نتيجة الفيروس في المملكة إلى 9072 حالة وفاة.

ولفتت إلى استقرار منحنى الحالات الحرجة؛ حيث لم تغادر أي حالة العناية المركزة خلال اليوم، ليبقى إجمالي عدد الحالات الحرجة عند مستوى الأمس البالغ 56 حالة.

وأبانت أن حالات التعافي من الفيروس شهدت انخفاضاً عن يوم أمس حيث تم تسجيل 240 حالة، لتبقى في مستوياتها المرتفعة مقارنةً بالإصابات، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى 739536 حالة.

من جانب آخر تمكنت المخترعة سارة بنت محمد العقيل من اختراع أداة تمكن المصابين بضعف عضلات اليد من ممارسة ألعاب الفيديو.

وذكرت “سارة” أنها تعمل أخصائية علاج وظيفي في مدينة سلطان بن عبد العزيز للخدمات الإنسانية، وأن عملها جعلها تستشعر معاناة المصابين بضعف عضلات اليد.

وأضافت أن ألعاب الفيديو تشكل عاملًا كبيرًا من عوامل الترفيه لدى الأطفال والمراهقين لذا فكرت في اختراع أداة لإنهاء معاناة المرضى المصابين بضعف عضلات اليد عند محاولتهم استخدام وحدة تحكم ألعاب الفيديو.

ولفتت إلى أن اختراعها عبارة عن أداة دعم من قـالب يعمـل كقـاعـدة لتثبيت وحدة التحكم، ويشتمل القالب على حاجزين أمـاميين وحـاجزين جـانبيين، ويتم من خلالهما تثبيت وحدة التحكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى