اخبار السعوديةالاخبار

تنفيذ حكم القتل بمهرب مخدرات أردني في الجوف – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

نفذت وزارة الداخلية، اليوم (الإثنين)، حكمين بالقتل في منطقتي الجوف والرياض، بمهرب مخدرات أردني ومواطن قتل آخر إثر خلاف بينهما.

وفي منطقة الجوف نفذت الوزارة حكم القتل تعزيرًا بأردني يدعى خالد أحمد محمود النجار، أقدم على تهريب أقراص الإمفيتامين المخدر إلى المملكة.

وأوضحت الوزارة أن الجهات الأمنية كانت قد تمكنت من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة؛ صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نُسب إليه وقتله تعزيرًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.

وأكدت “الداخلية” حرص حكومة المملكة العربية السعودية على حماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظامًا بحق مهربيها ومروجيها، لما تسببه من إزهاق للأرواح البريئة، وفساد جسيم في النشء والفرد والمجتمع، وانتهاك لحقوقهم، محذرةً في الوقت نفسه كل من يقدم على ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.

كما نفذت الوزارة في منطقة الرياض حُكم القتل قصاصًا بالمواطن مبارك بن مانع بن محمد آل محمد الدوسري لإدانته بقتل محمد بن سالم بن شايع الدوسري، وذلك بإطلاق النار عليه مما أدى إلى وفاته إثر خلاف بينهما.

وأشارت إلى القبض على الجاني المذكور من قبل الجهات الأمنية، حيث أسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة؛ صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه وقتله قصاصًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى