تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بمهرب إمفيتامين – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
نفذت وزارة الداخلية، اليوم (الثلاثاء)، في منطقة الجوف، حكم القتل تعزيرًا بالمقيم السوري عمر هيثم مندو، لتهريبه أقراص الإمفيتامين المخدرة إلى المملكة.
وأوضحت الوزارة أن الجهات الأمنية تمكنت من القبض على الجاني المذكور وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة؛ صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه وقتله تعزيرًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.
وأكدت “الداخلية” أنها تعلن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة على حماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظامًا بحق مهربيها ومروجيها، لما تسببه من إزهاق للأرواح البريئة، وفساد جسيم في النشء والفرد والمجتمع، وانتهاك لحقوقهم، وهي تحذر في الوقت نفسه كل من يقدم على ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.
على صعيد آخر تلعب العقبات في منطقة عسير دورًا حيويًا في ربط المناطق الجبلية بعضها ببعض وبالسهول المجاورة، مُسهلة حركة التنقل والتجارة، إذ تعزز هذه العقبات الحركة الاقتصادية والتجارية في المحافظات التهامية، والمواقع الساحلية خاصة هذه الأيام والتي يعبرها المئات من عشاق الأجواء الدافئة.
وتأتي عقبة ضلع في مقدمة تلك المشاريع التي تربط مدينة أبها بمنطقة جازان، ويعبرها يومياً آلاف السيارات المتجهة إلى المناطق الدافئة في السهول وساحل البحر الأحمر، وعقبة “شعار” والتي تربط مدينة أبها بمحافظة محايل ومنها إلى شواطئ سعيدة الصوالحة والبرك والقحمة والواجهة البحرية في الحريضة.
ومن العقبات الأخرى عقبة الصماء التي تربط متنزه السودة بمحافظة رجال ألمع، حيث يستمتع العابرون بالمناظر الطبيعية الخلابة وبالأجواء الدافئة، إضافة إلى العقبات المنفذة حديثاً “عقبة التوحيد” التي تربط محافظة النماص بمحافظة المجاردة، وعقبة “برمة” التي تربط محافظة تنومة بمحافظة بارق، وعقبة “تلاع” بمحافظة النماص.