اخبار السعوديةالاخبار

الضمان الصحي: التأمين يغطي تطعيمات الأطفال في المنازل لمدة 90 يوماً – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أكد مجلس الضمان الصحي التعاوني، أنّ وثيقة الضمان الصحي الموحدة تغطي خدمة تطعيمات الأطفال من خلال الرعاية الطبية المنزلية لمدة 90 يوماً.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم المجلس، ياسر المعارك، أنه تم إبلاغ شركات التأمين الصحي المؤهلة ومقدمي خدمات الرعاية الصحية المعتمدين بذلك، لوضع الأمر موضع التنفيذ اعتباراً من تاريخ صدور التعميم القاضي باعتماد الخدمة.

وأبان المعارك أن هذه الخطوة جاءت مواكبةً للجهود الحثيثة التي تبذلها المملكة في مواجهة تداعيات فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، وذلك حرصاً على حماية صحة المؤمن لهم وضمان سلامتهم خلال الفترة الراهنة من خلال توفير الرعاية الصحية المناسبة لهم.

وأضاف أن المجلس وضع عدة معايير يجب التقيّد بها، حيث ألزم شركات التأمين الصحي المؤهلة بتوفير خدمة تطعيمات الأطفال من خلال مقدمي خدمة معتمدين، والالتزام بمعايير وإجراءات سلامة المرضى ومكافحة العدوى، إضافة إلى حصر المتخلفين عن التطعيمات والتواصل معهم وحثهم على الحصول على تطعيمات الأطفال اللازمة والمعتمدة من وزارة الصحة.

من جانب آخر أكد رئيس مصلحة الأمراض المعدية بالمؤسسة الاستشفائية العمومية بمدينة بوفاريك، في الجزائر، محمد يوسفي، تعافي أكثر من 300 حالة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) على مستوى مؤسسته، بعد استخدام برتوكول علاج جديد بدواء الكلوروكين، والمضادات الفيروسية.

وأشار يوسفي إلى أن 90% من الحالات التي خضعت لهذا البرتوكول ثبتت استجابتها التامة، وفق نتائج التحاليل المخبرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى