توقعات بأمطار وضباب على 4 مناطق – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
توقع المركز الوطني للأرصاد هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد اليوم (الأربعاء) على أجزاء من مناطق جازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة.
ولفت إلى عدم استبعاد تكون الضباب على أجزاء من تلك المناطق بالإضافة إلى أجزاء من المنطقة الشرقية.
وأشار إلى استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من منطقتي المدينة المنورة وتبوك .
على صعيد آخر أطلقت منصة “واتساب” للتراسل الفوري، ميزة جديدة تتيح لمستخدمي أجهزة iOS ترجمة الرسائل داخل التطبيق إلى 21 لغة مختلفة، وهي ميزة متوفّرة تدريجيًا لبعض المستخدمين حاليًا، وتدخل حيز التفعيل بشكل موسّع خلال الأسابيع المقبلة.
وتعتمد الميزة الجديدة، وفقًا لموقع “WABetaInfo” التقني المتخصص، على دمج خدمات الترجمة المدمجة في نظام iOS، ما يتيح تنفيذ الترجمة مباشرة على الجهاز دون مشاركة محتوى الرسائل مع خوادم واتساب أو جهات خارجية.
ويمكن للمستخدمين اختيار رسالة معينة في المحادثة، ثم الضغط على خيار “Translate” في القائمة السياقية لعرض الترجمة أسفل النص الأصلي ضمن نفس المحادثة، مما يحفظ سياق المحادثة دون الحاجة للخروج إلى تطبيق خارجي.
كما تعمل الميزة في المحادثات الفردية والمجموعات والقنوات، وتدعم الكشف التلقائي للغة المصدر مع إمكانية تعديلها يدويًا إذا لزم الأمر، حيث يُطلب من المستخدم تنزيل حِزم اللغات المطلوبة على الجهاز ليتم الترجمة بدون الاتصال بالإنترنت.