جهود سلمان للإغاثة بباكستان واليمن تتواصل – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، جهوده العالمية في دعم المناطق الأكثر فقرًا، والمتضررة من الكوارث الطبيعية، إذ وزع أمس الأول نحو 96 طنًا من السلال الغذائية في منطقتي دادو بإقليم السند، وشيترال بإقليم خيبر بختون خوا في جمهورية باكستان الإسلامية، استفاد منها أكثر من 7 آلاف فرد.
وأوضح المركز أنه قدم مساعدات بلغت نحو 121 طنًا من السلال الغذائية في مديريات الغيضة، وحصوين، والمسيلة بمحافظة المهرة باليمن، استفاد منها نحو 8 آلاف فرد.
وأشار إلى أن تلك المساعدات تأتي ذلك ضمن مشروع توزيع المساعدات الغذائية في اليمن، وباكستان، للتخفيف من معاناة الأشقاء هناك.
في سياق آخر بدأت الهيئة العامة للطرق، أعمال الصيانة والسلامة على طريق ديراب في منطقة الرياض.
وتتضمن الأعمال إعادة كشط وسفلتة 10.5 كم، ودهانات الطرق بنحو 2600 متر مكعب، مع تركيب أكثر من 1150 وحدة من العلامات الأرضية، وصيانة مسار الشاحنات من خلال إعادة كشط وسفلتة 16,5 كم، إضافة لأعمال الدهانات الأرضية بطول 3300 متر مكعب، مع تركيب العلامات الأرضية بإجمالي 950 وحدة.
وتسهم هذه الأعمال في تحقيق مستهدفات استراتيجية قطاع الطرق التي ترتكز على السلامة والجودة؛ وتهدف للوصول للمؤشر السادس عالميًا في جودة الطرق، كما تسهم هذه الأعمال في تعزيز جودة الحياة من خلال توفير طرق ذات مستوى عالٍ من السلامة والجودة.
يشار إلى أن الطريق يعد من أهم الطرق الحيوية في المنطقة لما له من دور حيوي وهام في تمكين الحركة السياحية والاجتماعية والاقتصادية.



