“1.6” طن حشيش في قبضة الأمن بـ “نجران” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أحبطت دوريات حرس الحدود في محافظة شرورة بمنطقة نجران محاولة تهريب 1.6 كيلوجرام من مادة الحشيش المخدر.
وقبضت الدوريات على المشاركين في تهريبها وهم مخالف لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية ومواطنان.
وأكدت أنه تم استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحق المتهمين، وتسليمهم والمهربات لجهة الاختصاص.
في سياق آخر حددت اللائحة التنظيمية للتعليم الإلكتروني 7 شروط وضوابط يجب أن تلتزم بها الجهات والمؤسسات التي تريد تقديم هذه الخدمة، مشيرة إلى أن الشهادات الصادرة للبرامج المقدمة بنمط هذا التعليم والمرخصة من المركز الوطني للتعليم الإلكتروني لها نفس الموثوقية والاعتماد التي تتمتع بها الشهادات الصادرة لبرامج التعليم الاعتيادي فيما يتعلق بفرص التوظيف، وإكمال الدراسة ومسمى الشهادة.
وأقرت اللائحة المطروحة على منصة “استطلاع”، أنه يسري على برامج التعليم والتدريب الإلكتروني الأحكام النظامية في التعليم والتدريب الاعتيادي والصادرة من المؤسسات التعليمية والتدريبية بما يتسق مع طبيعة التعليم الإلكتروني ومواصفاته ومعاييره وما يصدر من المركز الوطني للتعليم الإلكتروني من تنظيمات في هذا الشأن.
وأشارت إلى أن التعليم الإلكتروني يشمل التعليم عن بُعد والتعليم المُدمج والتعليم المُعزز بالتقنية، وأن المركز الوطني للتعليم الإلكتروني هو الجهة المختصة بإصدار اللوائح والسياسات والمعايير المنظمة لأنشطة التعليم والتدريب الإلكتروني.


