اخبار السعوديةالاخبار

حالة الطقس المتوقعة ليوم غدٍ الثلاثاء في مناطق المملكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس ليوم غدٍ الثلاثاء، أن تكون السماء غائمة جزئياً تتخللها سحب رعدية متفرقة على الأجزاء الجنوبية من مرتفعات منطقة مكة المكرمة.

وأوضح المركز أن المنطقة الشرقية والأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض ومنطقة نجران تتأثر برياح نشطة تتسبب في إثارة الأتربة والغبار مما يحد من مدى الرؤية الأفقية.

وتسجل أعلى درجات الحرارة في المدينة المنورة 46 درجة مئوية فيما تسجل السودة 13 درجة.

حددت الهيئة العامة للنقل موعد التطبيق الإلزامي لقرار اقتصار إصدار جميع عقود تأجير السيارات من خلال بوابة “تأجير” وإلزام جميع منشآت تأجير السيارات في المملكة باعتماد العقد الإلكتروني الموحد، الذي سيتم إصداره عبر بوابة “تأجير” الإلكترونية التابعة للهيئة، وذلك وفق أربع مراحل.

وأوضحت الهيئة أن المراحل الأربع التي سيتم فيها تطبيق القرار تبدأ أولاها بتاريخ 25 يوليو 2021م على منشآت التأجير المصنفة ضمن الفئة (د)، وكذلك المنشآت المرخصة غير المصنفة في النشاط، والمنشآت التي لا زالت تبرم العقود بشكل يدوي.

ولفتت إلى أن المرحلة الثانية ستكون لمنشآت التأجير المصنفة ضمن الفئة (ج) وسيبدأ إلزامها في تاريخ 1 سبتمبر 2021م، فيما ستحدد الهيئة العامة للنقل لاحقًا تاريخ تطبيق المرحلة الثالثة والرابعة من هذا القرار الذي سيشمل منشآت التأجير المصنفة ضمن الفئة (ب) و(أ).

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى