حقيقة تأجيل الدراسة الحضورية للمرحلتين المتوسطة والثانوية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
نفى مصدر من وزارة التعليم صحة ما يتم تداوله من أنباء عن تأجيل الدراسة الحضورية للمرحلتين المتوسطة والثانوية لمدة 8 أسابيع.
وزارة التعليم تتابع مع وزارة الصحة كل جديد، ونفى أن تكون هناك قرارات رُفعت من الصحة بشأن تأجيل الحضور للطلاب.
ونوه إلى ضرورة عدم الانجراف خلف الإشاعات المضللة، وضرورة استقصاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.
كما وجهت وزارة التعليم تعميماً لجميع مدارس المملكة بالسماح لأبناء المقيمين بطريقة غير نظامية بالتسجيل في المدارس، وتضمن التعميم شرح آلية قبول أبناء هذه الفئة.
وأشارت الوزارة في تعميمها إلى أن ذلك التوجيه يأتي استجابةً لبرقية وزير الداخلية باعتماد تنفيذ الأمر السامي بشأن استقبال أطفال الفئات الموجودة في المملكة بشكل غير نظامي.
وأوضحت أن آلية القبول تبدأ بتسليم إدارة المدرسة استمارة التسجيل لولي أمر الطالب أو الطالبة لتعبئة بياناتهم، ثم توجيهه لمراجعة إمارة المنطقة لاستكمال البيانات والتصديق على الاستمارة ثم إعادتها لإدارة المدرسة لتمكين الابن أو الابنة من الدراسة خلال العام الدراسي الحالي.
وشملت آلية القبول كذلك تزويد وكالة التعليم العام (الإدارة العامة للتقويم والقبول)، بإحصائية شهرية لأعداد المقبولين في جميع مراحل التعليم العام.



