اخبار السعوديةالاخبار

الصحة: تسجيل 6 وفيات و 1122 إصابة جديدة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت وزارة الصحة، يوم (الإثنين)، تسجيل 1122حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، ليرتفع إجمالي عدد الحالات في المملكة إلى  10484حالة.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، اليوم خلال المؤتمر الصحافي الخاص بمتابعة مستجدات كورونا، إنه تم تسجيل عدد 6 وفيات جديدة ليرتفع إجمالي الوفيات جراء الفيروس إلى 103 حالة وفاة.

وأبان أنه تم تسجيل 92 حالة تعاف جديدة، ليصل إجمالي عدد المتعافين إلى 1490 حالة، لافتاً إلى أن إجمالي الحالات النشطة 8891 حالة تتلقى العلاج والرعاية اللازمة، بينها 88 حالة حرجة تتلقى الرعاية بالعناية المركزة.

من جانب آخر أوضح استشاري مختص في طب النفس العام والطب النفسي الجنائي، الطريقة الصحيحة للتعامل مع من يخضعون لفترة الحجر المنزلي لمدة 14 يوماً، والتي غالباً ما تسبب شعوراً بمزيد من القلق لديهم.

وقال الدكتور حسن الشهري إن من يجلسون في الحجر يحتاجون أن يدركوا أن نسبة التشافي في فيروس كورونا عالية جداً، وهذا شيء مطمئن جداً.

وأضاف الشهري أنهم يحتاجون كذلك لكثير من الدعم الأسري والتواصل الاجتماعي من خلال وسائل التواصل الاجتماعية والمرئية.

وأشار إلى أهمية وجود روتين يومي في حياة هؤلاء من خلال ممارسة الأنشطة المتاحة والترفيهية، كما أن العمل عن بعد يعزز كذلك الجوانب الإيجابية لتخفيف القلق لديهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى