اخبار السعوديةالاخبار

خادم الحرمين يُوجّه بصرف معونة رمضان لمستفيدي الضمان بأكثر من 3 مليارات – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

وجّه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، بصرف “معونة رمضان” للمستفيدين من الضمان الاجتماعي، بمبلغ 1000 ريال للعائل، و500 ريال للتابع.

ومن المنتظر إيداع مبالغ المعونة التي تقدر بأكثر من 3 مليارات ريال في الحسابات البنكية للمستفيدين بشكل مباشر، وذلك خلال الساعات المقبلة.

ورفع وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد الراجحي، عن تقديره لخادم الحرمين على هذه البادرة الكريمة لمستفيدي الضمان الاجتماعي، وتلمس احتياجاتهم خلال شهر رمضان المبارك.

على صعيد آخر أعلنت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني، اليوم (الأربعاء)، رفع تصنيف المملكة إلى +A مع نظرة مستقبلية مستقرة.

وأبانت الوكالة أن رفع التصنيف الائتماني للمملكة جاء انعكاساً لقوتها المالية وحجم أصولها السيادية المنعكس في إجمالي احتياطاتها الأجنبية المقارنة بمتوسط ‘AA، ونسبة الدين إلى الناتج المحلي الإجمالي أقل من نصف متوسط ‘A’.

وافترضت وكالة فيتش استمرار المملكة بالإصلاحات المالية والاقتصادية والحوكمة، مشيرة إلى قوة الاحتياطيات الخارجية للمملكة حيث تتمتع بأحد أعلى نسب تغطية الاحتياطات بين الجهات السيادية المصنفة من الوكالة.

وأشارت الوكالة إلى أن القرارات الاستراتيجية للحكومة توازن بين تمكين مشاريع الرؤية 2030 والاستجابة لارتفاع التضخم بحصافة مالية، متوقعة أن يحقق القطاع الخاص غير النفطي نمواً بمعدل يصل إلى 5% في عام 2023م، واستمرار نموه بمعدل 4%. خلال الفترة من 2024م إلى 2025م.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى