القبض على 4 مقيمين يروّجون لمنح قروض تمويلية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
ضبطت الجهات الأمنية أربعة مقيمين عقب ترويجهم لمنح قروض تمويلية وتحديث الحالة الصحية في تطبيق “توكلنا” مقابل مبالغ مالية.
وأوضح المتحدث الإعلامي لشرطة منطقة الرياض الرائد خالد الكريديس، أن المتابعة الأمنية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال، أسفرت عن القبض على 4 مقيمين؛ وهم اثنان من الجنسية السورية، وآخران من الجنسية البنجلادشية، أعمارهم بين العقدين الثاني والرابع، يروّجون عبر مواقع التواصل الاجتماعي لمنح قروض تمويلية للمتعثرين، وأن باستطاعتهم تحديث الحالة الصحية عبر تطبيق توكلنا.
وأضف الكريديس أن الجناة استخدموا شرائح اتصال بأسماء وهمية، فيما أشارت الاستدلالات الأولية إلى أن تلك الادعاءات احتيالية، ولم يتم تنفيذ أي عملية منح قروض أو تعديل حالة في “توكلنا”.
وأكد المتحدث الإعلامي أنه جرى إيقافهم واتخذت بحقهم الإجراءات النظامية الأولية، وإحالتهم إلى النيابة العامة.
من جانب آخر أكد رئيس مجلس إدارة الجمعية الفقهية السعودية، الشيخ سعد الخثلان، أن النساء ليس عليهن أذان أو إقامة؛ لأنهن لسن من أهل الجمعة والجماعات.
وأوضح، خلال حديثه لبرنامج “يستفتونك” على قناة الرسالة يوم (الأربعاء)، أن الأذان والإقامة مختصان بالرجال فقط.
وبيّن أن الصلاة إذا كانت جهرية يُستحسن للمرأة أن تجهر بها، وإذا كانت سرية تقرأ سراً.
				
					


