سفارة المملكة في إسبانيا تدعو المواطنين للبقاء في منازلهم – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
دعت سفارة المملكة في إسبانيا، اليوم (السبت)، المواطنين المتواجدين هناك لأخذ الحيطة والحذر والبقاء في المنزل واتباع تعليمات السلطات المحلية.
وأوضحت أن ذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية الناجمة عن العاصفة الثلجية “فيلومينا”، مشيرة إلى أن حكومة مدريد أعلنت عن تعليق الدراسة يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين بسبب ظروف الطقس وتساقط الثلوج وإغلاق الطرق والمنافذ، ودعت جميع المواطنين للتواصل مع السفارة في حالة الحاجة لطلب المساعدة.
يُذكر أن عاصفة ثلجية ضربت معظم أنحاء إسبانيا، يوم أمس الجمعة، وأدت إلى تعطيل الطرق والسكك الحديدية والنقل الجوي والبحري، وحذرت السلطات أنه من المحتمل أن تسوء حالة الطقس خلال عطلة نهاية الأسبوع.
من جانب آخر نفت مصادر صحة الأنباء المتداولة بشأن السماح لغير المعتمرين بأداء الطواف في المسجد الحرام.
وأوضحت المصادر، وفقاً لـ”عكاظ”، أن القرار المتداول قديم ويعود إلى بداية جائحة كورونا، لافتة إلى عدم الانسياق وراء ما يتم تناقله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
يُذكر أن أنباء تدوولت بشأن السماح بفتح المطاف للطائفين من غير المعتمرين اعتباراً من فجر اليوم السبت.