سفارة المملكة في جورجيا تنبه المواطنين بإجراءات احترازية جديدة بدءًا من اليوم – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
نبهت سفارة المملكة في جورجيا مواطنيها بأنه تم فرض إجراءات احترازية إضافية للحد من تفشي فيروس كورونا الجديد.
وأوضحت السفارة أن الإجراءات الإضافية تتضمن إلزامية ارتداء الكمامة في جميع الأماكن المفتوحة لخمسة أشخاص أو أكثر، ومنع إقامة المناسبات الاجتماعية.
وأكدت استمرار تعليق عمل المطاعم من الساعة 00:00 وحتى الساعة 05:00 صباحاً، مبينة أنه سيتم العمل بهذه الإجراءات اعتباراً من اليوم (الثلاثاء).
من جانب آخر روى أحد المواطنين الذين امتهنوا أعمال الدهان بالمملكة، تفاصيل دخوله تلك المهنة وأبرز التحديات التي يواجهها كسعودي في هذا المجال.
وأوضح المواطن مشاري أبو عقيلة، خلال حواره مع برنامج الشارع السعودي على “قناة السعودية”، أن مهنة الدهان متعبة جدا إلا أنها إحدى المهن المربحة وذات المردود الجيد، معربا عن أسفه لسيطرة الأجانب عليها وندرة المواطنين فيها.
وأشار إلى أن الأجانب يأتون إلى المملكة بأي مسمى وظيفي سواء “ساع أو عامل” أو غيرها من المهن، ثم يتعلمون هذه المهنة ويتربحون منها.
وعن قصة تعلمه مهنة الدهان، قال أبو عقيلة، إنه بدأ بالدخول للمجال عن طريق محل دهانات مملوك لهم، وظل لنحو 7 أشهر يعمل في البيع والشراء حتى تعرف على كل ما يخص المهنة وأدواتها وأنواع الدهانات وطريقتها وهو ما دفعه لتجربة العمل بها.
وأشار إلى أنه خاض تجربة العمل مع أول عميل يدخل له المحل يسأل عن أجنبي يعمل له الدهانات، فقدم نفسه على أنه أجنبي ويعمل بالمهنة وقام بإغلاق المحل لمرافقة الزبون وبدء العمل.