سفارة المملكة في كازاخستان تدعو المواطنين للبعد عن التجمعات – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
دعت سفارة المملكة لدى كازاخستان، اليوم (الجمعة)، جميع المواطنين الموجودين فيها بضرورة البعد عن التجمعات، وذلك بعد اندلاع أعمال عنف.
وأهابت السفارة بجميع المواطنين بضرورة التقيد بتعليمات حظر التجوال خلال الفترة التي حددتها السلطات الكازاخستانية من الساعة 11 مساء وحتى 7 صباحًا، وتستمر حتى 19 يناير المقبل.
ودعت السفارة مواطنيها إلى التواصل معها في حال الطوارئ على رقم 77761321119+، بجانب الابتعاد عن التجمعات حفاظا على سلامتهم.
يذكر أن كازاخستان تشهد منذ الأحد الماضي مظاهرات واحتجاجات دامية وعنيفة، فيما أعلن رئيس البلاد، قاسم جومارت توكاييف، اليوم (الجمعة)، أن القوات الأمنية فرضت النظام في معظم المناطق، فيما استعادت البلاد النظام الدستوري في معظمه، بعد الاضطرابات التي اجتاحتها.
من جانب آخر تسبب هبوط أرضي مفاجئ على طريق وادي وج باتجاه الوسام في الطائف في وقوع أضرار لمركبتين.
وأظهر مقطع فيديو متداول هبوطا في طبقة الأسفلت بطريق وادي وج، تسبب في حفرة عميقة، ما أدى إلى تعلق مركبتين على حافتها وتعرضهما لبعض الأضرار.
وطالب عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تشكيل لجنة من الجهات ذات العلاقة لتحديد أسباب الهبوط الأرضي وطرق المعالجة.



