اخبار السعوديةالاخبار

سيناريوهات حضور الطلاب للمدارس العام المقبل وعدد أيام الدراسة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

كشفت مصادر عن السيناريوهات التي وضعتها وزارة التعليم، لاستئناف الدراسة حضوريا خلال العام الدراسي المقبل.

وأوضحت المصادر أنه تم تصنيف الفصول الدراسية في مدارس التعليم العام إلى 4 مستويات، بناء على عدد الطلاب ومستوى تحقيق التباعد الجسدي في كل فصل، مشيرة وفقاً لـ”العربية”، إلى أن الحضور في المستوى المنخفض والمتوسط سيكون 5 أيام كل أسبوعين، في جميع المراحل التعليمية عدا مرحلة رياض الأطفال.

وأضافت أنه بالنسبة للمستويين العالي والعالي جدا، فسيتم تطبيق الحضور على 3 أو 4 مجموعات، وفقا لأعداد الطلاب في الفصول الدراسية، ولمدة حضور 5 أيام كل أسبوعين، على فترات مسائية وصباحية، مبينةً أن الوزارة قررت استغلال المعامل والمصليات في المدارس وتوزيع المجموعات الطلابية عليها منعاً لأي تكدس.

وأشارت إلى أنه لن يتم الاستغناء عن التعليم الافتراضي، حيث اعتمدت وزارة التعليم منصة “مدرستي” نموذجاً تعليمياً مسانداً في بعض المستويات.

من جانب آخر رشح الاتحاد السعودي لألعاب القوى، العداءة السعودية البالغة من العمر 23 عامًا، ياسمين الدباغ، للمشاركة في أولمبياد طوكيو 2020، بعد تحطيمها الرقم القياسي للسيدات السعوديات في سباق 100 متر، الذي أقيم في 4 يونيو الماضي.

وأصبحت “الدباغ” أول رياضية سعودية تتأهل لمثل هذه البطولة العالمية، وعبرت عن فرحتها بهذا الحدث، مؤكدة أن حلمها أصبح حقيقة، وأنها تركض لنفسها ولبلدها ولجميع الشباب السعودي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى