شؤون الحرمين تخصص 20 باباً للمصلين و13 للمعتمرين – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
كشفت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي عن تخصيص 20 بابا للمصلين، و13 بابا للمعتمرين بالمسجد الحرام.
وأوضحت أن الأبواب الخاصة بالمعتمرين هي: باب الملك فهد 79، جسر الشبيكة، باب أجياد 2، باب الصفا 4، باب النبي 14، سلم الأرقم 16، باب بني شيبة 22، باب المروة 25، جسر المروة، عبارة النبي، جسر المروة “عربات”، باب السلام 19، أبواب الصفا باب 13
وبينت أن الأبواب الخاصة بالمصلين هي: جسر أجياد، سلم الشبيكة 65، سلم 92، سلم 91، عبارة 80، عبارة 78، باب 84، باب 74، باب 123، باب 121، سلم الأرقم 16، باب 114، باب 7، باب 73، بدروم 76، بدروم 82، مدخل جسر الأرقم، سلم المروة، باب 88، عبارة الشبيكة.
من جانب آخر تحدث رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للفضاء، الأمير سلطان بن سلمان، عن أبرز اللحظات التي عاشها في كنف والده خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز.
وقال الأمير سلطان في مقطع فيديو بثه مركز التواصل الحكومي، إن خادم الحرمين والد للجميع، وإنه نشأ في بيت مفتوح للجميع، يأتيه الناس كل يوم من كل مناطق المملكة.
وأكد إن الملك سلمان لديه نظام يومي مهم لرعاية الأبناء، فنشأ أولاده والوالد متواجد بينهم دائمًا.
وأشار إلى أن من بين أسس هذا النظام، تناول الغداء يوميًا مع الوالد، والحرص على الاختلاط بالناس، والابتعاد عن العزلة بفكرة المدرسين الخاصيّن أو ما يسمي “الزاوية الملكية”.