اخبار السعودية

جامعة العلوم والتكنولوجيا تدشن فعالية الثقافة المرورية تجنبًا للحوادث- اخبار السعودية

شبكة السبر – اخبار السعودية

دشنت جامعة العلوم والتكنولوجيا فعالية الثقافة المرورية بحضور مدير العلاقات العامة بمرور جدة العقيد زيد الحمزي حيث أكدت على أهمية غرس مفاهيم ثقافة تعلم وقيادة السيارة للشباب والشابات، مشدداً على أن المرأة السعودية عليها الكثير من الأدوار في الحياة العامة والمشاركات المجتمعية.

وتضمنت الفعالية عدة برامج منها التعرف على خصائص السيارات والتعلم على إرشادات الطرق والسيارات المعدلة والتعريف بالدراجات النارية والتصوير مع سيارة المستقبل وورش عمل عن مواصفات السيارات وطرق التصرف حين نفاذ البطارية وركن صيانة الطوارئ عجلات السيارة.

وخلال الفعالية، عرض احد الشباب قصة الحادث المروري الذي حوله إلى إنسان يلزم الكرسي المتحرك راضيا بقضاء الله وقدره ثم تجول الحضور والمشاركين على معرض مصغر للسيارات واطلعوا على أجزاء المركبة بأنواع السيارات التي تم عرضها من الجهات المشاركة وأجزاءها التشغيلية وأفضل الطرق للمحافظة عليها وأهمية التعرف على ما هو أكثر من مجرد المظهر الخارجي للسيارة وأهم العلامات الإرشادية للطرق.

وتطرق العقيد الحمزي إلى الحوادث المرورية التي تشكل مأساة حقيقة حين وقوعها لا سمح الله بسبب عدم الالتزام بمبادي القيادة والسرعة واستخدام الجوال والانشغال عن الطريق، مبيّناً أن أبناء وبنات الوطن يملكون اليوم رصيدا من الثقافة تجعلهم يحافظون على قواعد السلامة من أجلهم ومن أجل المحافظة على مكتسباتهم الحضارية والتنموية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى