اخبار السعوديةالاخبار

الوطني لإدارة الدين: اكتمال ترتيب ثالث عملية إعادة شراء مبكر تقوم بها المملكة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلن المركز الوطني لإدارة الدين عن اكتمال عملية شراء مبكر لجزء من سندات وصكوك المصدر القائمة المستحقة في الأعوام 2023م، 2024م، 2026م، بقيمة إجمالية تجاوزت 25 مليار ريال.

وأشار إلى إصدار صكوكٍ جديدةٍ ضمن إطار برنامج صكوك حكومة المملكة بالريال السعودي، بلغت قيمتها الإجمالية حوالي 26.2 مليار ريال.

وأكد أن هذه العملية تُعد إحدى مبادرات المركز الوطني لإدارة الدين التي تهدف إلى توحيد الإصدارات المحلية للحكومة لتكون ضمن إطار برنامج إصدار الصكوك بالريال السعودي، وتمثل المرحلة الثالثة من مراحل المبادرة التي بدأت في عام 2020م.

وتعد هذه المبادرة استمراراً للجهود التي يبذلها المركز لتعزيز السوق المحلية، ومواكبة للتطورات التي انعكست بشكل إيجابي في ارتفاع حجم التداولات في السوق الثانوية خلال الفترة الماضية.

يُذكر أن وزارة المالية والمركز الوطني لإدارة الدين عينا كلاً من “إتش إس بي سي” العربية السعودية والأهلي كابيتال والراجحي المالية بشكل مشترك كمديري إصدار أساسيين لهذه العملية.

من جانب آخر شهد معرض الدفاع العالمي بالرياض 2022، اليوم (الأربعاء)، عروضاً واستعراضات جوية في ساحة العروض الخارجية، بالرياض.

وشارك في العروض فريق الصقور السعودية، وفريق فرسان الإمارات للاستعراضات الجوية، حيث قدم الفريقان عروضاً جوية تزينت بها السماء بألوان علمي البلدين.

واستعرض الطيارون مهاراتهم في تشكيلات جوية مثيرة، بشكل جماعي وفردي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى