اخبار السعوديةالاخبار

10 آلاف وظيفة لخريجي التدريب التقني في سبتمبر – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

ساهمت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في توفير 10.3 ألف فرصة وظيفية للخريجين والخريجات في شهر سبتمبر الماضي، وذلك بالشراكة مع قطاع الأعمال.

وقال المتحدث الرسمي للمؤسسة فهد العتيبي، إن هذا العدد يأتي نتيجة لتضافر عدة جهود تصب جميعها في توفير وظائف ملائمة لتخصصات الخريجين، ومن هذه الجهود توقيع 9 مذكرات تفاهم لهذا الغرض، وعقد 147 لقاء مع مديري الموارد البشرية في قطاع الأعمال، وإقامة 58 ملتقى ومعرضاً للتوظيف بمختلف المناطق.

وأشار إلى أنه في الشهر الماضي تمّ تنفيذ 91 برنامجاً لتهيئة الخريجين لسوق العمل، تشمل دورات عامة منها إنشاء السيرة الذاتية على تطبيق “لينكد إن”، وفن اجتياز المقابلات الشخصية، إضافةً إلى المهارات الناعمة وفن الاتصال، وتحديد الميول المهنية وأخلاقيات العمل، وأساسيات العمل الحر.

وأوضح العتيبي أن إعداد الخريجين وتهيئتهم لسوق العمل يعد أحد الأهداف التي تسعى المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني لتحقيقها بشكل مستمر.

على صعيد آخر تظل المعالم الجيولوجية من أبرز عوامل الجذب السياحي من داخل المملكة وخارجها، حيث تمثل صخرة “أم حصاة” بمنطقة الحدود الشمالية أحد المعالم الجيولوجية والتشكيلات الصخرية المميزة.

وتقع “أم حصاة”، والتي تعرف أيضًا بـ”حصاة الحنظلية”، عند الكيلو 55 على طريق عرعر الجوف على الكتف الغربي لوادي عرعر، وتعد واحدة من أشهر التشكيلات الصخرية في المملكة.

وأوضح رئيس جمعيّة أمان البيئية ناصر المجلاد، أن “أم حصاة” تتميز بحجمها الكبير آلذي يتراوح ارتفاعها من بين 6 -7 أمتار، وهي عبارة عن تشكيلات صخرية جيومورفولوجية، تشكلت نتيجة تأكل الطبقات الرسوبية.

ويرجع “المجلاد” تشكل الصخرة إلى عوامل التجوية والتعرية التي تعرضت لها على مدى ملايين السنوات، ودعا الزوار للمحافظة عليها وعدم العبث بها، لا سيما أنها آيلة للسقوط والانهيار في أي لحظة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى