اخبار السعوديةالاخبار

عودة المعلمين إلى مدارسهم غداً – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

يعود المشرفون التربويون ومنسوبو مكاتب التعليم إلى المدارس والمعاهد في جميع المراحل الدراسية ورياض الأطفال، اعتباراً من الغد (الأحد).

وأوضحت وزارة التعليم أن بداية الفصل الدراسي الأول ستكون (الأحد) بعد المقبل 20 /8/ 2023، وسينتهي بنهاية يوم 15 نوفمبر، على أن يبدأ الفصل الدراسي الثاني يوم 26 نوفمبر 2023.

وأشارت إلى أن إجازات الفصل الدراسي الأول تشمل، إجازة اليوم الوطني يوم 24 سبتمبر، مع إجازة نهاية أسبوع مطولة يوم 2 نوفمبر.

في سياق آخر جسدت الفنانة التشكيلية من منطقة الباحة سامية آل عثمان، دور المرأة في أعمالها الفنية، والتي تعكس دور الفنانات التشكيليات اللواتي عززن دور المرأة في كافة المجالات على لوحاتهن.

وأوضحت “آل عثمان”، أن المرأة عنصر أساسي في أعمالها مع حضور قوي لهيمنة العنصر النسائي على الخلفية مع إظهار قصدي للزي والحلي المتعارف عليه في تراث المنطقة.

وأشارت إلى أنها توظف الخامات بشكل يتواءَم مع الملامس والتأثيرات التي تحدثها (المعاجين) واستخدمت المناديل الورقية وبودرة الرخام والسيراميك وغراء الخشب بالإضافة إلى ألوان الأكريليك وبقايا الأقمشة الموظفة ضمن المشهد الذي يبرز التنوع في الحجم واللون.

وبيّنت أن الفن التشكيلي رسالة يعلوها الجمال والإتقان، يترجم من خلالها الفنان إحساسه وفكرته عبر ريشته وألوانه، والابتكار والتجديد وعدم الاعتماد على مدرسة تشكيلية بذاتها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى