اخبار السعوديةالاخبار

استشهاد طاقم مقاتلة سعودية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

كشفت وزارة الدفاع، عن استشهاد طاقم طائرة مقاتلة تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية، بعد تعرضها لحادث سقوط، أثناء قيامها بمهمة تدريبية.

وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع العميد الركن تركي المالكي، أن حادثة سقوط الطائرة المقاتلة، وهي من نوع (ف-15 اس ايه) جرت الساعة الثانية من مساء الأربعاء 26 يوليو 2023، بمنطقة التدريب التابعة لقاعدة الملك خالد الجوية بخميس مشيط، وأن لجنة تحقيق باشرت مهامها لمعرفة تفاصيل أسباب الحادث.

وتوجه العميد المالكي، بالدعاء للشهيدين ـ رحمهما الله ـ، سائلاً المولى عز وجل أن يتقبلهما من الشهداء الأبرار وأن يلهم أهلهما وذويهما الصبر والسلوان.

على صعيد آخر أطلقت شركة “البحر الأحمر الدولية”، المطوّرة لأكثر المشاريع السياحية المتجددة طموحاً في العالم وجهتي “البحر الأحمر”، و”أمالا”، أول مشتل مخصص لزراعة أشجار المانجروف؛ لتحقيق أحد أهداف الشركة المتمثلة في زراعة 50 مليون شجرة بحلول عام 2030.

وتتوافق أهداف القرار مع مبادرة السعودية الخضراء؛ إذ تلتزم الشركة بالمحافظة على النظم البيئية لساحل البحر الأحمر وتعزيزها؛ انطلاقاً من التزامها بزيادة قيمة التنوع البيولوجي في وجهاتها بنسبة 30% بحلول 2040.

وتم إنشاء المشتل المخصص لزراعة أشجار المانجروف بالشراكة مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي، والذي يهدف لزراعة مليون شتلة بحلول 2030، والتي ستُستخدم في تشكيل الغطاء النباتي في وجهات “البحر الأحمر الدولية”، كما ستتم العناية بشتلات المانجروف في المشتل الزراعي لمدة 8 أشهر تقريباً، حتى يبلغ طول الشتلات 80 سم؛ ومن ثم يتم زراعتها بعناية في حدائق المانجروف المخصصة في جميع أنحاء وجهات “البحر الأحمر الدولية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى