اخبار السعوديةالاخبار

تطورات الكورونا اليوم الأثنين وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

شهد المنحنى الوبائي لفيروس كورونا في المملكة، خلال الـ24 ساعة الماضية، واستقرار حالات التعافي والحالات الحرجة، وتسجيل صفر وفيات مجدداً، وارتفاع الإصابات الجديدة.

وتشير بيانات وزارة الصحة إلى تسجيل صفر وفيات مجدداً بعدما تم تسجيل هذا المعدل ثلاث مرات في وقت سابق من شهر إبريل الجاري، ليستقر إجمالي الوفيات عند 9069 حالة وفاة.

كما ارتفعت حالات التعافي من الفيروس بشكل طفيف مقارنة بيوم أمس، مسجلة 259 حالة خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي المتعافين إلى 739296 من أصل 752705 إصابة بالفيروس منذ بدء الجائحة في المملكة.

وسجلت الحالات الحرجة استقراراً ملحوظاً، حيث غادرت حالة واحدة العناية المركزة خلال الـ24 ساعة الماضية، لينخفض إجمالي الحالات الحرجة إلى 56 حالة، لتبقى في معدلاتها التنازلية منذ مطلع فبراير الماضي.

في المقابل ارتفعت الإصابات الجديدة بشكل ملحوظ مقارنةً بالأيام القليلة الماضية، مسجلة 133 حالة، لكنها بقيت في مستويات حول المئة التي بدأت في تسجيلها منذ 11 مارس الماضي.

من جانب آخر أوضح مجلس الصحة لدول مجلس التعاون أسباب الشعور بالخمول لدى الكثير من الأشخاص بعد الأكل خلال شهر رمضان المبارك.

وبيّن أن أسباب الخمول تكمن في نوع الطعام، إذ يمكن للوجبات التي تحتوي على كل من الكربوهيدرات والبروتين أن تزيد الشعور بالتعب، وذلك لإنتاج مادة السيروتونين الكيميائية التي تلعب دوراً في تنظيم المزاج ودورات النوم.

ونوه إلى أن تناول وجبة كبيرة يؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم، وقد يتبع ذلك انخفاض في الطاقة، إلى جانب قلة النوم في الليل، ما يؤدي إلى التعب طوال اليوم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى