اخبار السعوديةالاخبار

توفير مسار خاص لكبار السن وذوي الإعاقة ليؤدوا مناسكهم بسهولة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

قال متحدث الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي هاني بن حسني حيدر إنه خُصص مسار خاص لكبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة، ليصلوا إلى المسجد الحرام، ويؤدوا مناسكهم بيسر وسهولة.

وأضاف أن الرئاسة تعمل ليل نهار لتعقيم بيت الله الحرام وتطهيره بأفضل السبل، وجُند أكثر من 4 آلاف عامل يقومون بغسل وتعقيم صحن المطاف والمسعى والساحات الخارجية والأروقة الداخلية 10 مرات في اليوم والليلة.

من جانب آخر ناقشت لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب بمجلس الشورى، خلال اجتماعها اليوم (الأربعاء) عن بُعد، برئاسة الدكتور عبدالله البلوي، مقترح مشروع تعديل الفقرة (2) من المادة (26) من نظام العمل.

ويهدف التعديل المقترح، الذي ناقشته اللجنة بمشاركة نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل، الدكتور عبدالله بن ناصر أبوثنين، إلى رفع نسبة التوطين، ومعدل الوظائف القيادية للمواطنين في القطاع الخاص، وإيجاد بيئة عمل مناسبة للمواطن.

ومن المقرر أن ترفع اللجنة توصياتها حول مشروع التعديل المقترح بعد الانتهاء من دراسته بشكل نهائي، تمهيداً لإدراجه على جدول أعمال جلسات المجلس لمناقشته خلال الفترة القادمة.

يذكر أن المادة (23) من نظام مجلس الشورى تنص على أن للمجلس الحق في اقتراح مشروع نظام جديد، أو اقتراح تعديل نظام نافذ، ودراسة ذلك في المجلس، و”على رئيس مجلس الشورى رفع ما يقرره المجلس للملك”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى