نزاهة: المبالغ المختلسة في قضية مدير جامعة الملك عبدالعزيز تجاوزت 500 مليون ريال – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
قال المتحدث باسم هيئة الرقابة ومكافحة الفساد، أحمد الحسين، إن مجموع المبالغ المختلسة من قبل مدير جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي بلغ أكثر من 500 مليون ريال.
وأوضح الحسين، خلال مداخلة ببرنامج “نشرة الرابعة” على قناة “العربية”، أن هناك متورطين آخرين في تلك القضية، وهم من جميع فئات الجامعة ومنهم المسؤول والموظف العادي، مبيناً أنه جارٍ استكمال إجراءات التحقيق معهم من قبل الجهات المختصة.
ونوه إلى أن الهيئة اتخذت كافة الإجراءات التحفظية اللازمة لمنع التصرف في تلك الأموال المختلسة تمهيدا لاستعادتها إلى خزينة الدولة، مؤكداً أن كل من يتعدى على المال العام سيكون عرضة للمساءلة والعقاب.
وكان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أصدر، أمس (الخميس)، 3 أوامر ملكية، بينها إعفاء الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي مدير جامعة الملك عبدالعزيز من منصبه، على أن تتولى هيئة الرقابة ومكافحة الفساد استكمال الإجراءات النظامية اللازمة بحقه.
في سياق آخر حضر أمير الرياض الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز حفل افتتاح النسخة الأولى لدورة الألعاب السعودية، كأكبر حدث رياضي وطني بمشاركة أكثر من 6000 رياضي و2000 مشرف فنّي وإداري، وذلك تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، ونيابة عن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.
ولدى وصوله إلى مقر الحفل الذي أقيم على استاد الملك فهد الدولي بالعاصمة الرياض، كان في استقباله الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية رئيس اللجنة العليا المنظمة لدورة الألعاب السعودية.



