اخبار السعوديةالاخبار

“نزاهة” تحقق مع 466 موظفاً وتوقف 116 بتهم فساد – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

باشرت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد “نزاهة” عددًا من القضايا الجنائية والإدارية خلال شهر ديسمبر 2025م، ضمن جهودها المستمرة لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في الجهات الحكومية.

ونفذت “نزاهة” وفق بيان لها اليوم (الخميس)، 1440 جولة رقابية، وأجرت 466 تحقيقًا، أسفرت عن إيقاف 116 شخصًا، أُفرج عن بعضهم لاحقًا بكفالة ضامنة.

وشملت الجولات الرقابية وزارات الداخلية، والتعليم، والبلديات والإسكان، والصحة، فيما تنوعت جرائم الفساد بين الرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي.

في سياق آخر استهلّت منصة “واتساب” للتراسل الفوري عام 2026، بالإعلان عن تصوّر لميزة جديدة تمكّن مستخدمي ساعة آبل الذكية من استقبال المكالمات الصوتية مباشرة من المعصم، في إطار مساعيها لتوسيع نطاق خدماتها على الأجهزة الذكية القابلة للارتداء.

وأوضحت المنصة، وفقًا لموقع “WABetaInfo” التقني المتخصص أن الميزة الجديدة تتضمّن واجهة مخصصة لعرض المكالمات الواردة على ساعة آبل، مع إتاحة خيارات الرد أو الرفض مباشرة من المعصم، إضافة إلى إرسال ردود سريعة في حال تعذر الإجابة.

وبيّنت أن التصميم المقترح للميزة يعتمد على واجهة مبسطة تتناسب مع حجم شاشة الساعة، مع أزرار تحكم واضحة تسهّل إدارة المكالمة دون الحاجة لاستخدام الهاتف، ما يعزز من تجربة المستخدم أثناء التنقل أو في الحالات التي يصعب فيها الوصول إلى الهاتف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى