اخبار السعوديةالاخبار

حقيقة اختفاء الكمامات من الصيدليات – اخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أوضح المشرف العام على الإدارة العامة للطوارئ والكوارث بوزارة الصحة الدكتور جلال العويس، حقيقة الأنباء المتداولة خلال الساعات الماضية عن اختفاء الكمامات من الصيدليات.

جاء ذلك خلال استضافة العويس في لقاء مع برنامج “الراصد” على قناة “الإخبارية”، إذ ذكر أن الكمامات التي يتم الحديث عنها كأزمة هي الكمامات المُخصصة للتعامل في حالات معينة مع مرضى “كورونا”، موضحاً أن هذا النوع من الكمامات يفترض عدم استخدامها من قبل المواطن العادي أو بيعها بالصيدليات.

وبين أن هذا النوع من الكمامات يكون مُخصصاً للممارسين الصحيين الذين يتعاملون مع مصابي “كورونا”، مشيراً إلى أن هذا النوع موجود داخل المنشآت الصحية ومتوفر بكميات كافية.

ومن جانب آخر أعلنت وزارة الصحة العراقية اليوم عن تسجيل أول إصابة بفيروس “كورونا” في العاصمة بغداد.

وأفاد المتحدث بإسم الوزارة في بيان صحفي أنه تم اكتشاف حالة الإصابة بفيروس “كورونا ” لدى شاب في بغداد قدم إلى العراق من إيران ,وتم الكشف عن الإصابة أثناء مراجعته إحدى المؤسسات الصحية ، موضحاً أنه تم إجراء الفحوصات المختبرية للمصاب والحجر عليه حسب اللوائح الصحية العالمية ,بعدما ظهر بأن الفحوصات المختبرية موجبة.

يذكر أن هذه هي سادس إصابة مؤكدة بفيروس” كورونا “يعلن عنها رسميا في العراق, بعد خمس إصابات مؤكدة , أربع منها في كركوك, والخامسة في النجف تعود لشخص إيراني الجنسية تم إعادته إلى إيران بسيارة إسعاف أمس الأول.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى