اخبار السعوديةالاخبار

هدف: لا نسعى لحرمان الناس من أي مبالغ أقرتها الدولة – أخبار السعودية

شبكة السبر – اخبار السعودية

تحدث مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، تركي الجعويني، بشكل مقتضب عن مستقبل “حافز”، مؤكدا أن هناك مقترحا حاليا لإعادة تنظيمه وبانتظار موافقة الجهات الرسمية.

وقال، في لقاءٍ مع برنامج “بودكاست سقراط” حول مستقبل “حافز”، إن الصندوق بانتظار الموافقة على المقترح، مؤكدا أن الصندوق ليس هدفه حرمان الناس من أي مبالغ أقرتها الدولة.

وأشار إلى أن الإستراتيجية الجديدة للصندوق وُضعت بشكل يخدم الخطة التحولية على مدى الـ 3 سنوات القادمة، بهدف وضع الصندوق كمحور في المنطقة المناسبة له من خلال ارتباطه الوثيق بشراكاته الإستراتيجية مع القطاع الخاص كجهة تخلق فرص العمل.

ولفت إلى أن الدور المحوري للصندوق هو المعرفة باحتياجات القطاع الخاص والفرص الوظيفية، والمساعدة في تأهيل الباحثين عن العمل وتوجيههم إلى المسارات المناسبة.

من جانب آخر كشف وزير الاستثمار خالد الفالح عن عزم المملكة على إنشاء 20 منطقة اقتصادية حرة، سيكون 6 منها في الرياض.

وأوضح، خلال حديثه اليوم (الخميس) في اليوم الثاني من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار، أن المناطق الاقتصادية هدفها تقليل المخاطر للمستثمرين وتسريع بيئة الأعمال.

وأشار إلى أن هناك مناطق ستكون مخصصة للأعمال الرقمية والإبداعية واللوجستية، إلى جانب توفير بيئة تشريعية تسهل ممارسة الأعمال في المملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى