اخبار السعوديةالاخبار

الحقيل يدشن معرض “سكني” بواشنطن – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

دشّن وزير البلديات والإسكان ماجد الحقيل اليوم (الاثنين)، معرض برنامج سكني، وذلك في مقر الملحقية الثقافية السعودية بواشنطن، ضمن زيارته الرسمية للولايات المتحدة الأمريكية لبحث فرص التعاون بين البلدين في القطاعين البلدي والسكني.

ويستهدف المعرض، الأسر السعودية المقيمة في أمريكا بغرض العمل أو الدراسة، لإطلاعهم على الخيارات السكنية، والحلول التمويلية المقدّمة من برنامج سكني.

ويمتد المعرض حتى الأربعاء المقبل ويتضمن عددا من الخيارات، كشراء الوحدات السكنية الجاهزة، والوحدات السكنية تحت الإنشاء بنمط البيع على الخارطة، والبناء الذاتي لمن يملكون الأراضي، بالاستفادة من باقات الدعم التمويلي المتنوعة التي تلائم جميع الفئات.

ويشرح المعرض آلية الاستحقاق والاستفادة من الحلول ضمن خطوات ميسّرة عبر “سكني” وما تتضمنه من خدمات تشمل الاستحقاق الفوري، والمستشار العقاري، والتصاميم الهندسية والداخلية، وإصدار الرخص وغيرها من الخدمات.

وأكد الحقيل خلال اطلاعه على المعرض، ضرورة تقديم الخدمات المتكاملة للأسر السعودية، وإتاحة جميع التسهيلات لهم، مشيراً إلى حرص الوزارة المستمر على تقديم الخدمات والحلول التي تلبّي تطلّعاتهم ورغباتهم وقدراتهم.

من جهة أخرى التقى وزير البلديات والإسكان بعددٍ من الطلاب والطالبات المبتعثين، واستمع إلى مرئياتهم ومقترحاتهم المتعلقة بقطاع الإسكان، والتنمية الحضرية، والخدمات البلدية، كما أجاب على عددٍ من الاستفسارات المطروحة حول الخطط والبرامج والمبادرات الحالية والمستقبلية، مشيدًا بما قدّموه من أفكار داعمة ومثرية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى