وزير الخارجية: هناك توافق تام بين المملكة والمغرب – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أكد وزير الخارجية، الأمير فيصل بن فرحان، أن هناك توافقا تاما وتنسيقا دائما ومستمرا مع المغرب، مضيفا أن المملكة تسعى لتعزيز التعاون بين البلدين، وأن لديها فرصا اقتصادية كبيرة يمكن البناء عليها مع المغرب.
من جهته، قال وزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، إن بلاده لديها مع المملكة تطابق في وجهات النظر السياسية، كما ستحضر اتفاقيات تفاهم متعلقة بالاقتصاد الأخضر والرقمنة.
وتابع أن بلاده لديها تنسيق وتشاور دائمان مع المملكة في القضايا الإقليمية والدولية، فضلا عن تطابق في وجهات النظر السياسية بين البلدين، مضيفا أن بلاده تقف مع السعودية في كل إجراءاتها لحماية أمنها واستقرارها.
وكشف عن دعم المغرب لملف السعودية في استضافة إكسبو 2030، واصفا اللقاء الذي يجمعه بالأمير فيصل بن فرحان بأنه فرصة لمواصلة التشاور السياسي مع المملكة.
يذكر أن ذلك جاء على هامش مشاركة الأمير فيصل بن فرحان في أعمال الدورة الـ 13 لاجتماع اللجنة المشتركة المغربية السعودية.
في سياق آخر نفت هيئة تطوير المنطقة الشرقية، اليوم (الخميس)، صحة ما يتداول حاليًا حول إزالة عدد من الأحياء بالمنطقة الشرقية.
وأضافت أن ما يتم تداوله عارٍ تمامًا عن الصحة، ولا أساس له، داعية الجميع لتحري الدقة وأخذ المعلومة من مصدرها الرئيسي.